Projets

Centre médico-social à Bourg-En-Bresse pour l’APAJH

APAJH Réaménagement et mise en conformité d’un local en rez-de-chaussée afin d’accueillir l’association APAJH (Association Pour Adultes et Jeunes Handicapés) à Bourg-en-Bresse. Il s’agit de convertir 200 m² d’ancien bureaux de comptabilité en tout nouveau bureaux et cabinets médicaux. Maître d’ouvrage : APAJH Localisation : Bourg-En-Bresse (01) Coût d’objectif : 80 000 euros…

Lire la suite

Plus de lumière !

Plus de lumière ! Afin de créer une ambiance contemporaine et lumineuse dans son intérieur, cette famille de Villefontaine a confié à FBA le réaménagement et la décoration de l’espace cuisine / séjour et entrée. La maison, datant des années 90, ne correspond plus aux besoins spatiaux de ses habitants,…

Lire la suite

Esprit Atelier

Esprit Atelier L’extension du pool-house de la maison a pour but de créer une cuisine et un salon d’été, proches de la piscine, afin de pouvoir créer un lieu adaptable, prompt à convivialité pour les réceptions aux beaux jours ou reposant et ombragé pour les après-midi de détente au calme.…

Lire la suite

Chambre sur jardin

Chambre sur Jardin Le projet d’extension d’une maison, comprenant un bureau et un dressing, a été nécessaire suite à l’agrandissement de la famille. Cette extension prend place dans le jardin et se sert de l’ancienne porte vitrée pour créer la connexion ce qui à pour conséquence l’occultation d’un apport de…

Lire la suite

Serre-les-Sapins

Local associatif – Appel d’offre public Co-traitance Laurence Billionnet & Frédérique BAILLY   L’équipe composée de Frédérique Bailly et Laurence Billionnet, architectes, a été mandatée pour une mission de réhabilitation et réaménagement d’une ancienne halte-garderie en local associatif, regroupant les associations de trois communes voisines : Serre-les Sapins, Pouilley-les-Vignes, et Franois.…

Lire la suite

Les Tours

  Les Tours – Extension d’une dépendance Co-traitance Laurence Billionnet & Frédérique BAILLY A côté de la résidence principale, un atelier a été construit. Les nouveaux propriétaires souhaitent le réaménager et l’agrandir afin de proposer une pièce de vie à l’étage avec accès depuis la rue et un coin nuit…

Lire la suite

So 70′

So 70′ Le projet consiste à réaménager un appartement de 130m², resté dans son jus, au 10éme étage d’une barre d’immeuble chic des années 1970. Tous les espaces sont repensés pour s’adapter à la vie d’une famille d’aujourd’hui et la loggia est fermée pour créer une pièce de vie plus…

Lire la suite

Boîte à musique

  Boîte à musique Adossée à une maison bourgeoise du XIXéme siècle, l’extension est envisagée pour créer une salle de répétition pour un pianiste. Le client, amateur d’architecture contemporaine, souhaite faire dialoguer le charme et le caractère de l’ancienne bâtisse avec un espace résolument contemporain, sobre et parfaitement adapté à sa…

Lire la suite

Ambiance Bleu Azov

Ambiance Bleu Azov Le projet de réorganisation et de décoration de l’espace principal de cette maison est abordé sous l’angle de l’harmonie globale de la pièce. Le fil conducteur d’unité générale de l’espace passe par la création d’un mur de couleur, qui viendra relier bureau et coin lecture et une…

Lire la suite

Chez Céline

Chez Céline Dans cette propriété du XIXéme siècle située dans un village au bord de la Saône, le projet est de restructurer entièrement le corps de bâtiment, essentiellement composé de dépendances, pour devenir une maison familiale, proposant un grand séjour et quatre chambres. L’enjeu est de respecter la structure du…

Lire la suite