Plus de lumière !

Plus de lumière !

Afin de créer une ambiance contemporaine et lumineuse dans son intérieur, cette famille de Villefontaine a confié à FBA le réaménagement et la décoration de l’espace cuisine / séjour et entrée.

La maison, datant des années 90, ne correspond plus aux besoins spatiaux de ses habitants, qui souhaitent, par ailleurs, créer plus de liens visuels entre les trois pièces et mieux profiter de la luminosité apportée par le jardin.

Le projet consiste donc à démolir les cloisons existantes qui compartimentent l’espace pour composer un espace cuisine/salle à manger plus grand. Il est séparé par une cloison « baie vitrée » type atelier qui augmente l’apport lumineux et créer des liens visuels avec l’entrée et le salon, renforçant la sensation d’espace plus vaste.

Le travail de sol et de décoration murale, le choix des équipements et mobiliers de cuisine et la mise en place du poêle dans un esprit « bistrot » accentuent l’unité du lieu. La circulation et les usages deviennent plus fluides. Le style intérieur reflète enfin la personnalité et les goûts des clients.

Maître d’ouvrage : Privée
Localisation : Villefontaine (38)
Coût d’objectif : 23 000 euros HT
Mission complète
Avancement : Études en cours