So 70′

So 70′

Le projet consiste à réaménager un appartement de 130m², resté dans son jus, au 10éme étage d’une barre d’immeuble chic des années 1970.
Tous les espaces sont repensés pour s’adapter à la vie d’une famille d’aujourd’hui et la loggia est fermée pour créer une pièce de vie plus grande.
Ainsi l’ancienne cuisine devient la salle de bain de la suite parentale, un bureau prend place dans l’immense entrée, la chambre de 22m² se sépare en 2 chambres et une troisième chambre devient la cuisine. Les matériaux comme le marbre au sols ou le parquet travaillé à la Lyonnaise sont restaurés et les baies sont changés à l’identique pour conservé l’esprit vintage qui donne le caractère de ce logement. Les salle de bains, la cuisine et le bureau sont traités de façon contemporaine et sobre afin de modernisé l’ensemble tout en laissant la priorité à l’atout principal de cet appartement : la vue et la lumière.

Maître d’ouvrage : Privé
Localisation : Plateau de la Croix-Rousse (Lyon 69)
Coût des travaux : 70 000
Phase : études